您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
辽宁:开展学前教育送教下乡培训项目
发布日期:2017-09-01  访问量:  信息来源: 中国教育报

    (徐凌霞)8月22日,辽宁省教育厅学前教育送教下乡岫岩县专场培训会正式启动,该培训项目是辽宁省教育厅贯彻落实省委、省政府坚决打赢全省脱贫攻坚战的一项实践,截至目前已培训了2000余人。

    辽宁省教育厅王庆东副厅长在培训会上指出:“开展学前教育送教下乡,实施精准扶贫,能帮助该地区幼师提高业务能力,确保贫困地区孩子接受公平、有质量的学前教育。”

    据悉,该项目统筹发挥辽宁师范大学学科优势,根据按需送教、助力地方教育的原则,突出送教活动的针对性和有效性。根据送教地区幼教发展水平和师资队伍情况开展调研,制定“菜单式”的送教内容,在自主选择和按需送教两个原则的基础上,按三个维度设计课程,精心挑选送教教师,组建以辽师大教授、国培专家、优秀园长为主的专家团队,激活农村教师自主发展意识,增强农村幼教自身的造血功能。