您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
青海:百万师生参保校方责任保险
发布日期:2017-08-30  访问量:  信息来源: 中国教育报

    (记者 王英桂)记者从日前青海省召开的2017年度全省校(园)方责任保险工作培训会议上获悉,2016年度,青海省校(园)方责任保险参保学生达到97.83万人,参保率89.45%;参保教职工达到7.01万人,参保率86.4%,为防范和降低教育行业风险、保障各级各类学校和广大师生的合法权益、及时化解学校与家长之间的矛盾起到积极作用。

    据了解,2016年,青海省参保学校共发生校园意外伤害风险事故883起,经协调处理,共结案赔付798起,赔款总额464.03万元。

    今年,青海将进一步提高部分中职学校、玉树果洛两地个别县的投保率。9月份开学后,各学校要为全部教职工、学生投保校方责任保险,各县市将进一步提高幼儿园尤其是民办幼儿园的投保率,至年底,全面实现全省所有县(市、区)校(园)方责任保险的全覆盖,应保尽保。