您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
“万园追梦行动”幼儿足球公益项目在京启动
发布日期:2017-07-04  访问量:  信息来源: 中国教育新闻网
    (记者 施剑松)中国友好和平发展基金会联合贝因美公司共同发起的“万园追梦行动”—幼儿足球公益项目全国启动会暨百园园长幼儿足球发展论坛近日在全国对外友协礼堂举行。“万园追梦行动”旨在面向全国万所幼儿园推广幼儿足球,让中国百万儿童能够在3到6岁的关键期得到科学、系统、专业的足球指导。

    中国关工委专委会委员、中国友好和平发展基金会监事万选蓉教授介绍,“万园追梦行动”项目将至少持续五年,第一年计划在山东、江苏、河南、安徽、浙江、湖北、广西和江西等8省陆续展开。她说,项目每年都进行“三步走”行动。第一步,举办幼儿足球教师培训会,尽力填补幼儿足球教师师资的空缺。第二步,推广“万园幼儿足球系列活动”进幼儿园。第三步,通过“网络评选”及“万园幼儿足球嘉年华”的形式鼓励广大幼儿与家长们参与,从小培养孩子们对足球的兴趣。

    中国人民对外友好协会会长李小林表示,“‘万园追梦行动’幼儿足球公益项目是贯彻习近平总书记关于《中国足球改革总体方案》指示精神的切实举措,是落实幼儿足球发展的具体实施。项目的顺利开展和有效运行不仅对我国幼儿足球发展具有里程碑意义,更将有力地推进青少年足球及校园足球的发展。”