您当前的位置: 首页 >> 教育资讯
湖北襄州:学业考评“助攻” 校园足球“破门”
发布日期:2017-07-11  访问量:  信息来源: 中国教育报
    (通讯员 周学明)“老师,我颠球和运球绕杆射门都是满分。”近日,湖北省襄阳市襄州区双沟镇中学八(6)班学生闫永杰在学校学期学业校园足球考评后向班主任说道,言语中尽显自豪。

    今年春季,该校将校园足球纳入学生每月、学期、学年学业考评,以检验其学生足球课堂上学习成效,落实足球课堂上学生技能的掌握,是继课间足球操、课堂足球课、课外足球赛后进一步推动校园足球深入发展的又一举措。

    近年来,襄州区双沟镇中学在广泛开展各类足球活动的同时将足球课纳入每周体育课权重;加强教师足球培训同时,邀请专家到校指导校园足球课堂教学,学习借鉴国际前沿校园足球教育理念和方法;针对场地难题积极探讨开发小场地足球教学方法,优化足球课堂教学。

    据襄州区教体局相关负责人介绍,选择双沟镇中学为学生学业足球考评试点学校是经过全面综合再三衡量决定的,该校作为传统足球强校、全国青少年校园足球特色学校,校园足球活动开展有声有色、扎实高效,通过试点积累经验形成成果,下学期将在全区中小学校推广实施。

   足球进校园以来,襄州区教体局在加大足球师资培训、场地建设等资金投入的同时,把足球课纳入中小学课程计划,积极探讨、完善校园足球竞赛制度体系,提升各级各类学校学生足球运动的整体水平。